丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃(兰州)国际陆港深度融入陆海新通道

来源:甘肃电视新闻2019-08-07 浏览量:0

作为甘肃对外开放新的经济增长点和增长极的甘肃(兰州)国际陆港,依托"一带一路"关键节点战略优势,不断扩大朋友圈,发展的步伐也越来越快。

在甘肃(兰州)国际陆港东川特货作业区,工人们正在把从重庆运输来的小货车卸载下来,之后再通过汽车转运分拨至青海、宁夏等地。借助国际陆海贸易新通道发运的重庆班列(内陆),1至2天便可以到达兰州。相较于以前的公路运输,大大节约了时间、资金和运输成本。

依托“一带一路”关键节点战略优势的甘肃(兰州)国际陆港,目前多式联运方式日渐成熟,基础设施建设不断完善,东南亚的热带水果、海产品,中亚的矿产品,欧洲的木材等进口至兰州陆港后再集散分拨至全国各地。原产自广西、贵州、重庆等西南地区的特色农产品、大宗工业品等逐步出口至中亚、南亚、东盟各国。目前,陆海新通道国际货运班列已经常态化运营,实现了中国西南与西北、中西亚与东南亚、“一带”与“一路”的三个连通。

截至目前,兰州陆港共发运国际班列426列,货重约32.86万吨,货值约49亿元,其中,进出口贸易额约5.4亿元。

兰州台报道。

记者:刘欣 兰州台 文琦 樊凯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论