丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃省总队平凉支队开展精准扶贫工作

来源:甘肃电视新闻2019-08-18 浏览量:0

近日,武警甘肃省总队平凉支队官兵再次走进崆峒区安国镇王堡村扶贫点,走访贫困户,了解脱贫情况,帮助制定脱贫计划,开展医疗巡诊。和驻村干部一起商讨危房改造,为生活困难群众送去生活用品。

平凉市崆峒区安国镇王堡(bu)村是位于大山深处的深度贫困村,2013年该村175户群众建档立卡,贫困户就高达89户359人,贫困发生率为52.1%。靠天吃饭是对这里最生动的写照;脱贫奔小康,过上幸福美好生活是村民最大的渴望。武警平凉支队与该村结对帮扶以来,到今年7月,贫困户剩余3户14人,贫困发生率下降至2.0%。

发展是甩掉贫困帽子的总办法。王堡(bu)村山大沟深,农民自产的蔬菜运不出来,卖不出去。武警平凉支队按照“你种我收、你产我购”的思路,定期到大山深处收购农民的蔬菜、肉类和鸡蛋等,积极和驻村干部、村民对接,共同商讨种什么、养什么、从哪里增收的问题,帮助乡亲们寻找脱贫致富的好路子。

让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,该支队官兵积极开展助学活动,为王堡(bu)村困难大学生发放助学金,开展大手拉小手、军营开放日等活动,组织扶贫村孩子走出深山,走进军营,激励他们好好学习,奋发进取。甘肃台报道

记者:马兵和 荣令堃 乔小明

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论