丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新学期 甘肃各中小学全面健全学校安全管理工作机制

来源:甘肃电视新闻2019-08-26 浏览量:0

甘肃省教育厅等十二部门日前印发《关于进一步建立健全学校安全管理工作机制的意见》。要求2019年年底前要确保中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。

《意见》明确,教育、卫生健康部门要建立医校合作机制。各级医疗机构要参与学生心理健康教育、咨询和心理问题干预诊疗等工作。要加强心理健康专业教师队伍建设,高等学校按照师生比不少于1比4000的标准配备心理健康专业教师;1000人以上的中小学校至少配备4名心理健康专业教师,500至1000人的至少配备2名心理健康专业教师,500名以下的至少配备1名心理健康专业教师。各级各类学校要建立班主任、辅导员、任课教师周排查,心理咨询中心(室)跟进干预,医院和专业心理医生及时治疗的工作体系,对患心理疾病、特异体质、单亲家庭、离异家庭、学习困难和情感受挫学生一对一跟踪关注、重点帮扶。要求2019年年底前要确保中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论