丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】邓国智:奋斗正青春 汗洒扶贫路

来源:甘肃电视新闻2019-08-27 浏览量:0

在临夏州,有这样一位大学毕业生,他自主创业并带动当地贫困户脱贫增收,不仅实现了自己的人生价值,还成为临夏州电商人才的佼佼者和引路人。他,就是甘肃中达创业运营管理公司首席运营官——邓国智。

8月14号,东乡县残疾人联合会的干部到当地残疾建档立卡贫困户家中走访,与他们签订合作协议,通过电商致富带头人与残疾群众结对,合作发展电商业务,而这项帮扶活动的促成者便是邓国智。今年六月份以来,邓国智先后组织两批州内电商带头人与东乡县贫困残疾群众开展结对帮扶活动,同时免费开展业务培训,扶持指导群众开办开店,让他们享受到了电商帮扶带来的红利。

临夏州东乡县唐汪镇有丰富的农产品资源,但当地合作社传统的售卖渠道有限,好产品卖不上好价钱。为此,邓国智带领团队业务人员,协调电商采购渠道,为产品精心设计包装,用电商销售一下子打开了当地农特产品销售渠道。

2018年底,临夏·中达电商园正式开园,邓国智成为了甘肃中达创业运营管理有限公司首席运营官,短短半年时间,他带领团队根据临夏州农特产品的基本现状,打造出了专为家乡农产品量身定做的公共品牌——“西有农时”。

2019年,邓国智和他的团队打造的电商扶贫模式被国务院扶贫办列入2018年企业精准扶贫案例。帮助家乡脱贫是一条艰苦但却有收获的高尚事业,这也让邓国智品尝到了生活的甘美,感受到了生命的价值。

临夏台报道。

记者:刘欣 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 尤苗苗

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论