丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖甘州:打造城市生态安全屏障 提升全域生态文明水平

来源:甘肃电视新闻2019-08-28 浏览量:0

张掖市甘州区牢固树立“生态优先、保护第一”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施黑河生态示范工程,提升了全域生态文明建设水平。

家住张掖滨河新区的崔学文老人,隔几天就会带老伴到黑河岸边新栽的林带来转一圈,看着这里树木葱茏,花儿绽放,他感到非常高兴。

黑河生态园既张掖市“一园三带”重点林业生态工程,也是黑河甘州城区段造林绿化工程的重要建设内容,规划面积9885亩,将造林绿化、景观打造和生态治理有机结合,打造集生态观光、森林体验、休闲农业、游憩康养于一体的复合型生态廊道。

一年多来,黑河大林带、黑河生态园、黑河生态新城环城防护林建设成效显著,栽植樟子松、新疆杨、柳树、榆树等各类苗木52.6万株。

今年以来,甘州区紧紧围绕全市“一园三带”生态示范工程及营造林重点任务,开工建设12个生态项目,努力为经济社会可持续发展筑牢生态安全屏障。

张掖台报道。

记者:田田 张掖台 马岳荣 马兴国  魏莲 张爱晶

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论