丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉市肃州区:强化服务促就业

来源:甘肃电视新闻2019-08-29 浏览量:0

今年,酒泉市肃州区强化就业服务,扩大就业见习,为每一名有就业意愿的未就业高校毕业生提供有效的公共就业人才服务。

眼前这位手法娴熟的医师叫杨小娟,她正在指导新入院的年轻护士为病人针灸。今年24岁的杨小娟2016年毕业于河西学院医学院针灸专业,当年通过校园招聘入职酒泉市康复医院,经过三年的钻研努力,已成为针灸科负责人。

杨小娟的顺利就业得益于肃州区实施的扶持高校毕业生到企业就业的惠民工程,作为高校毕业生的“娘家人”,酒泉市肃州区人社部门积极搭建起与企业之间的“桥梁”,依托公共就业服务平台、门户网站等载体,大力宣传国家和省市区相关政策,并发布企业用工信息,举办招聘会,把政策信息送到用人、用工一线,使毕业生通过“互联网+人社服务”实现就业。

与杨小娟经历不同的赵燕飞,在外拼搏了几年后,回到家乡通过扶持高校毕业生到企业就业见习的政策,在酒泉原子教育咨询有限公司成功就业。

高校毕业生到企业就业见习的三年内,酒泉市肃州区财政为本科毕业生每月补助1000元、专科毕业生补助800元生活费,这项政策的落实,不仅有效解决了大学生就业难的问题,而且也解决了企业引不来人、留不住人的难题。

今年,截止目前,酒泉市肃州区已推荐144名高校毕业生到企业参加就业见习,并为161名往期高校毕业生发放就业见习补贴资金110多万元。酒泉台报道

记者:刘欣 酒泉台 靳晶 田建强 栗雯婧

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论