丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】陈兴林:带领村民脱贫致富的“领头雁”

来源:甘肃电视新闻2019-08-29 浏览量:0

新堡村是2008年瓜州县广至藏族乡集中安置九甸峡库区移民而新建的一个整建制村。经过十年的开发建设,这个瓜州县最后成立的移民村在全县脱贫攻坚中走在了前列。而要说起村里的巨大变化,乡亲们都会竖起大拇指,为他们的书记陈兴林点赞。

眼下正是瓜州县广至藏族乡新堡村第二茬温室流星雨蜜瓜瓜秧生长的关键期,村民洪霞由于是第一次种植,没经验,心里很没底。村党总支书记陈兴林的一番话打消了她的顾虑。

现在,以流星雨瓜种植为主的戈壁温室产业已成为瓜州县广至藏族乡新堡村的致富产业,这一切都离不开村党总支书记陈兴林。

2016年12月,已经担任6年村委会主任的陈兴林当选为村党总支书记,从那时起,他就带领村“两委”成员,组织党员带头示范种,引导群众积极参与种,硬是将一个新兴产业发展成为全村的主导产业。

2016年,光伏扶贫项目在广至藏族乡“落户”,陈兴林第一时间争取扶贫项目资金,在村委会屋顶安装了一套60千瓦发电设备,可连续收益20年。不仅如此,村上还筛选了200户贫困户,每户在屋顶安装3千瓦光伏电板,采取全额上网的方式,增加贫困户收入。

如今的新堡村,柏油路宽阔笔直,住宅墙白瓦红;田野上,一座座高标准日光温室错落有致;村庄里,一块块太阳能光伏发电板熠熠生辉。作为村里的“领头雁”、村民的“贴心人”,通过陈兴林和村两委一班人将带着全村群众齐心,村民人均纯收入从10年前的853元提高到了现在的9600元。酒泉台报道

记者:刘欣 酒泉台 靳晶 赵小龙  张峰

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论