丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃优化医养结合机构审批流程和环境

来源:甘肃电视新闻2019-09-01 浏览量:0

医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化,这种新型养老服务模式是应对人口老龄化的破题之举。近日,按照国家有关文件精神,甘肃省卫健委、省民政厅、省市场监管局联合发文,进一步优化医养结合机构 审批流程和环境,促进医养结合健康快速发展。

医养结合机构是指同时具备医疗卫生资质和养老服务能力的医疗卫生机构或养老机构。三部门要求,各地卫生健康行政部门和民政部门及时将医疗机构审批备案、养老机构登记的相关法律法规和政策措施通过政务网站、办事服务窗口、新闻媒体等向社会公布,方便申办人到相关部门办理行政许可或登记备案手续。三部门明确,优化医养结合机构审批登记流程,各地政务服务机构应当实行“一个窗口”办理,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”;未设立政务服务机构的,相关部门建立联合办理工作机制和操作流程,优化医养结合机构市场准入环境,提高信息共享水平,让申办人只进一扇门,最多跑一次。甘肃台报道。

记者:邹雅倩

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论