丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:持续推进涉农资金整合助力脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-09-01 浏览量:0

今年以来,甘肃省财政厅认真贯彻落实国家关于涉农资金整合试点工作的新部署、新要求,全力以赴推进涉农资金整合工作。截至6月底,省直12个相关部门下达整合范围内的中央17项、省级14项涉农资金241亿元(中央174亿元、省级67亿元),资金全部切块下达到县,由县级政府自主安排使用,有力助推了全省脱贫攻坚进程。

今年,甘肃省财政厅切实做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作,进一步细化工作任务,建立负面清单,明确考核要求,充分发挥资金保障专责组组长单位职责,明确任务,督促发展改革、交通、水利等省级项目资金主管部门将涉农资金切块下达贫困县区,不戴帽子、不跟任务,不以部门专项规划、约束性任务为由限制贫困县统筹整合资金,不考核贫困县约束性任务完成情况,彻底为贫困县整合松绑,确保涉农资金整合工作有序推进。甘肃省贫困县计划整合使用229亿元(中央153.6亿元、省级63.3亿元、市级2.8亿元、县级9.3亿元),占可整合资金的90.5%。甘肃台报道

记者:邹雅倩

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论