丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代】扎根西部教育的“闫妈妈”

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

“学生就是我的生命,我不能没有他们。为了我的学生,我会奉献一切而无怨无悔!”这就是嘉峪关市酒钢三中特级教师闫桂珍,一个心中装着大爱、心中装着学生,一心为教育无私奉献的教师“妈妈”内心最质朴的情感。从教34年来,闫桂珍老师就是以这种最质朴的情怀躬耕在教育第一线。

来到嘉峪关市酒钢三中高一七班,宽敞明亮的教室里回荡着闫桂珍抑扬顿挫的讲课声,这声音似乎有股神奇的力量,牢牢吸引着讲台下50多名同学专注的眼神。而闫桂珍老师提到自己的每个学生都很得意,这个是“电脑专家”,那个是“演讲家”,每个孩子在她眼里都是“发光体”。

多年来,闫桂珍省吃俭用,用省吃俭用节省下来的30多万元资助了150多名困难学生。赵会莹的孩子曾经是闫老师的学生。乳腺癌晚期和食道癌击垮了赵会莹的身体,沉重的家庭负担也让即将升入大三的女儿不得不中断学业。闫老师得知此事后,第一时间去家中看望并为孩子筹得上学资金。

30多年来,仅闫老师个人捐出的爱心善款就已经超过40万,闫老师时常对他的学生们说,有困难找老师,千万不能因为困难放弃学业,在学生的眼里,她更像一位慈祥的母亲,总是在学生最需要的时候,把最温暖的关怀送到学生们的心窝。

嘉峪关台报道

记者:梁镇云 刘欣 嘉峪关台 穆雯娟 徐本钰 徐晓飞

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论