丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:培育制造业做大做强 推动工业高质量发展

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

近年来,天水市聚焦工业提质增效,在先进制造业领域,积极培育重大工业项目,不断引导企业加快技术创新,增强工业发展后劲,推动全市工业高质量发展。

在甘肃电器科学研究院的试验室内,试验人员正在对国家电网送检的低压综合配电柜进行电击防护和保护电路完整性试验,通过电工电器产品的检验检测、标准制修订、成果转化以及质量监督,甘肃省电器科学研究院每年的业务委托企业达3000多家,每月受理订单在300单左右,可接收全国电工电器、电力、电子、航空、新能源等10多个行业领域共计109大类396个标准产品的检测研究。

在天水铁路电缆有限责任公司的生产车间内,“用于高速铁路环保无缝金属贯通地线”项目正在产业化生产当中,作为甘肃省科技重大专项项目,该项目研发的无缝金属贯通地线是高速铁路、客运专线、城际铁路、地铁轻轨等电气化铁路控制设备中的关键设备。

2018年公司完成营业收入2.67亿元,签订合同额5.03亿元,全年完成工业总产值2.1亿元,上缴税金1461万元。

近年来,天水市不断加大重点工业项目扶持力度,采取一企一策、一事一议、一业一策来引导企业完善技术创新体系,推动先进制造业做大做强,为全市工业经济高质量发展奠定基础。

甘肃台报道

记者:甘肃台 宁永学 刘欣 天水台 赵军 王瑜琪

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论