丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】李少坤:勤学善思求真知 恪尽职守干劲足

来源:甘肃电视新闻2019-09-03 浏览量:0

凭着对企业高度的责任心,在平凡的工作中,锤炼出干练的作风、精湛的技术和卓越的才能,解决生产难题,突出的工作业绩得到了白银有色集团领导和广大员工的一致好评。他就是白银集团西北铅锌冶炼厂维修车间综合维修班班长李少坤。

1989年6月,李少坤从白银公司技校毕业来到西北铅锌冶炼厂,用工作业余时间先后自学了《电工基础》、《电工工艺学》等专业书籍,虚心向师傅们学习,不断充实提升自己。

作为一名共产党员,李少坤在本职岗位上发挥着先锋模范作用,用自己的爱心让周围的同志感受到温暖,用自身的言行感召周围的同事,让“党员”这一称号在自己身上散发光芒。

实干与创新一直都是李少坤不断追求的职业目标。在工作中,他凭着多年工作积累的知识和经验对多个生产设备进行了技术升级改造。2014年4月,“李少坤劳模工作室”正式挂牌成立,以他为核心的技能人才团队,近五年来共举办培训班20期、2000余人次,解决生产技术难题32项,科研创新成果4项,获国家专利11项,创造经济效益400万元。

白银台报道。

记者:甘肃台 杜伶 白银台 苏骁 王琳 王磊

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论