丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西扶贫协作 全力助推甘肃脱贫攻坚工作

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

今年是巩固脱贫攻坚、全面决胜小康的关键之年。自东西部扶贫协作工作开展以来,天津市多次组织医疗、农业等方面专业技术人员到我省开展结对帮扶工作,全力夯实贫困群众增收基础。

家住庆阳市镇原县中原乡的赵世德老人,前两天,在家中不小心摔倒,导致右侧上、下肢不能动弹,当天入住镇原县人民医院,由天津市静海区人民医院神经内科专家接诊。

细心对待每一名患者,让患者及时得到诊治,这只是李大夫工作的一部分。同时,他还负责带教镇原县人民医院内科三名大夫。

在镇原县人民医院和县中医院,天津市静海区人民医院共派来四名专家,不仅解决了县级医院人员紧缺问题,还为当地培养了一批年轻大夫。

今年以来,天津市静海区不断加强对庆阳市镇原县的人才支援,先后派驻6名专业技术人员到镇原对接帮扶工作,同时,还举办了三场对口帮扶招聘会,对267人开展了职业技能培训,输转劳务人员一千多人,同时,镇原县还安排优秀科级干部、农业专业技术人员、教师和基层党支部书记到天津市静海区培训学习,促进了两地互促、共融发展。

盘口村是平凉市泾川县太平镇黑河川区设施蔬菜产业重点村,也是天津市武清区对口帮扶村之一。 泾川县太平镇借助东西部协作项目资金,今年精心计划了盘口设施园区二期项目,规划新建日光温室37座,钢架大棚20座。

两年来,武清区共计援助泾川县帮扶资金5004.6万元,实施帮扶项目54个,注册成立带贫企业3家,扶持规范17个农民专业合作社,带动201户贫困户分红增收,泾川县产业发展水平得到了进一步提升。甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 杜伶 庆阳台 段俊相 梁湄 平凉台 周剑锋 卢燕 高晓华

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论