丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】包玺琳:逐梦“一带一路” 绽放美丽青春

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

西北矿冶研究院矿物工程研究所副所长包玺琳不畏艰辛、敢为人先,切实担负起时代赋予的使命和责任,在激情奋斗中展现最美姿态,在逐梦征途上绽放最美青春。

2010年,随着白银有色集团股份有限公司“走出去”战略的深入推进,白银集团与首钢秘鲁铁矿股份有限公司达成项目协议,成立首信秘鲁矿业股份有限公司。包玺琳作为项目设计团队主要成员,2012年10月,新婚不足三个月的她远渡重洋开展设计转换工作。新婚后的第一个春节,她没能回家看望父母、公婆,独自在异国他乡为项目奔波。

2015年,项目设计工作结束时,包玺琳查处患有子宫内膜异位症,需手术治疗。2016年,因项目建设需要,手术后不足半年的她不顾医生、家人和朋友的劝说再次背起行囊,踏上征程,在施工现场一待就是九个月。

2017年11月,该项目正式投入运营,从动工到试生产用时仅18个月,创造了当地项目建设速度的新纪录。2018年,项目自投产试车后半年内实现达产达标,也为企业在秘鲁树立起了资源综合利用的“金子招牌”。

目前,首信项目二期扩建工程已经启动,包玺琳担任项目总设计师。作为秘鲁海外发展平台的延续,该项目的落成将成为白银集团新的经济增长点,同时也将为我国选矿装备、技术及药剂耗材的输出进一步拓展渠道,为“一带一路”战略发展做出贡献。白银台报道。

记者:甘肃台 杜伶 白银台  苏骁 魏列芳 关键

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论