丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代)马天龙:脚沾泥土溢芬芳 心系群众谋发展

来源:甘肃电视新闻2019-09-07 浏览量:0

今年46岁的马天龙,是临夏州广河县庄窠集镇西坪村党支部书记,在任的8年时间里,他带领群众修路、建扶贫车间、办养殖合作社、发展劳务产业……用自己的实际行动践行着基层干部的担当和初心。

近日,记者来到西坪村,在崭新的文化广场上,孩子们打篮球、嬉闹,一片热闹祥和景象。而在西坪村的扶贫车间里,当地的妇女们正忙着缝制衣服。

只有产业发展了,才能让老百姓实现持续增收。马天龙和村干部多次走访村里的养殖大户,通过不断讨论商议,在去年11月底,成立了西坪村养殖合作社,并成功吸纳了10户建档立卡贫困户。

同时,这几年马天龙通过各种方式,大力宣传党的各项惠民政策,调动了贫困群众主动脱贫、勤劳致富的积极性。

据了解,庄窠集镇西坪村在2014年识别建档立卡贫困户79户418人,近年来脱贫56户314人。同时今年计划脱贫户23户104人,贫困率下降到0.25%。目前,西坪村学校、卫生室、综合服务中心等基础设施已改建完毕,电网改造全面完成,自来水入户率达到100%,村社道路硬化率达95%以上,人居环境得到很大改善。

在实施脱贫攻坚的过程中,只有激发活力,才能形成合力,从根本上铲除滋生贫穷的土壤。马天龙一直坚定地走在扶贫的道路上,和当地干部群众,一起用勤劳和汗水创造西坪村更美好的未来。

临夏台报道。 记者:甘肃台 杜伶 临夏台 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣


责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论