丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:房老师和她的高原足球梦

来源:甘肃电视新闻2019-09-10 浏览量:0

有一个人,叫老师;有一种行为,叫耕耘;有一种精神,叫奉献;有一个词,叫感谢。今天是教师节,在此,祝所有的老师们节日快乐,衷心的道一声您辛苦了。

房金爱是天津市红桥区民族中学的一名体育教师,2018年8月到2019年8月,她接受组织上的安排,来到海拔3700多米的甘南藏族自治州碌曲县藏族中学支教。担任体育教师和女足教练,在雪域高原上,她将自己的足球专业知识融入教学当中,带领高原的孩子们实现着她们的足球梦想。

刚上高原,房金爱老师克服高原反应和身体上的种种不适,以身作则,深入到学生当中了解每一个学生的特点,因材施教地制定了训练方案和团队建设内容,循序渐进和个性化指导每一↑学生的成长,每一次的训练中她都要亲力亲为,训练体能,加强足球基础设施,讲解足球战术和各种阵型的应用。同时,在训练中加强实战对抗比赛,着力打造团队凝聚力的培养,树立每个队员的共荣共耻的球队精神,注重和体现了德育目标的完成。一年来,房金爱和她的女足队员们刻苦训练,认真备战,获得了甘南藏族自治州校园足球比赛第二名的好成绩,孩子们也通过校园足球得到了快乐,开拓了眼界,将更好的状态投入到了学习当中。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论