丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南:货车司机行驶中追剧 交警及时拦截制止

来源:甘肃电视新闻2019-09-14 浏览量:0

9月9日,陇南市交警在成武高速上巡逻时意外发现一名货车驾驶员一边开车一边看电视剧,着实吓了在场民警一身冷汗。

从视频中可以看到,一辆红色货车在隧道内疾驰前行,通过车窗,可以清晰的看到一部手机使用吸盘底座固定在挡风玻璃上,手机屏幕还一直播放着视频。这种情况民警王凯还是第一次遇到。在进行取证后,王凯和同事立即引导该车至隧道外临时停车区进行检查。

起初货车司机王某并不太配合检查,面对民警的询问,王某始终在为自己的行为狡辩,在公安交警的多次规劝下王某最终将手机屏幕解锁。

在民警确凿的证据下,王某最终承认了自己的违法行为并认识到严重错误。由于民警发现及时王某的行为没有酿成交通事故。

按照《道路交通安全法》和《道路交通安全实施条例》等法律法规,王某被处以驾驶证记2分,罚款400元的处罚。

交警部门再次提醒,在驾驶中,驾驶员要避免任何遮挡视线和分散驾驶员注意力的行为。认真对待每一次的出行,为了自己和家人安全,提高安全行车意识,莫要一心二用,以免酿成事故,后悔莫及!陇南台报道。

记者:田田 陇南台  虎峰 朱家骅 曹红红

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论