丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:秋季“养生”应掌握四个黄金时段

来源:甘肃电视新闻2019-09-11 浏览量:0

都说“秋季是养生的黄金时间”,进入九月,养生成为热门话题。今天的生活提示给大家说说秋季“养生”应掌握的四个黄金时段。

一、走路:饭后一小时

饭后散步,是很多人的选择。因为饭后散步可以促进胃肠蠕动、改善呼吸系统、促进血液循环、调节精神等,但要休息半小时到一个小时再去散步。散步的时间控制在30-40分钟,不要超过一小时。

二、泡脚:晚上九点

晚上九点泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。泡脚结束后,配合进行脚底按摩会更有益于体内血液循环。

三、洗澡:睡前九十分钟

洗澡前喝杯150毫升左右的温开水,因为洗澡时容易大量出汗,血液中水分也随着大量减少,从而造成血液黏稠度升高。洗澡时间要控制在15分钟内。

四、刷牙:饭后半小时

很多人都喜欢饭后立即刷牙,其实饭后立即刷牙有害牙齿健康。因为在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭后,尤其是食用了酸性食物,就会使珐琅质变得松软。此时立即刷牙,会造成珐琅质的损害。因此,吃饭后先用清水漱口,半小时后再刷牙,可防止龋齿的发生。甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论