丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:庆丰收迎国庆 苹果树下话发展

来源:视听甘肃2019-09-11 浏览量:0

在第二个中国农民丰收节来临之际,天水市甘谷县举行庆祝中国农民丰收节暨苹果产销对接会,推介优质果品。

今年,甘谷县苹果实现增产丰收,本次活动通过举行“评苹果王、享苹果宴”鉴赏品尝,“苹果香万家、文艺赞丰收”主题创作等活动内容,充分展示当地花牛苹果种植水平、宣传推介果品,助推脱贫攻坚。

近年来,甘谷县通过“建基地、树品牌、抓培训、拓市场”的工作思路,使果品产业成为全县群众脱贫增收的主渠道。其中,磐安镇金川地区现有优质苹果3.2万亩,年产果品4.3万吨,总产值2.1亿元,果品收入占到了该区域群众人均可支配收入的79.5%。

在村里的一块空地上,果农们用4000多颗鲜红的苹果摆出了一面长14米,宽9.8米的巨幅苹果国旗和苹果中国地图,用这种独特的方式庆祝新中国成立70周年和第二届中国农民丰收节,祝福祖国繁荣昌盛,明天更加美好。甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 田田 天水台 黄鑫 王瑜琪 谢贝贝 姚祎 熊伟斌 郭金龙、

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论