丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌:九月葡萄甜 果香飘满城

来源:甘肃电视新闻2019-09-11 浏览量:0

丝路瓜果香,敦煌葡萄甜。进入9月,甘肃敦煌的10万亩葡萄成熟上市,敦煌也迎来了一年中瓜果飘香的最美季节。

9月10日,敦煌农耕文化论坛暨第八届葡萄文化旅游节开幕。当天,作为节会组成部分,以“畅通销售渠道、助力农民增收”为宗旨的敦煌特色农产品展销会吸引了众人的目光。走进展区,晶莹剔透的葡萄、可口诱人的桃子、黄皮喷香的蜜瓜,还有新鲜润泽的红枣等敦煌名优特色水果及农副产品引人注目,吸引了众多当地市民和游客前来观赏品尝。

目前,敦煌市以红地球、无核白为主的葡萄种植面积达10.2万亩,产量16万吨,产值达10亿元,远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨等国内30多个大中城市以及越南、泰国、俄罗斯等国家,葡萄产业已经成为敦煌农民增收致富的朝阳产业。甘肃台报道。

记者:甘肃台  梁镇云 田田  酒泉台  赵建军  边金霞  邱亮

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论