丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:中秋假期返程注意事项

来源:甘肃电视新闻2019-09-15 浏览量:0

明天就是中秋假期最后一天,预计下午返程车流量会骤增,特别是16时以后是返程高峰,再加上高速不免费,在兰州等周边高速收费站下站通行压力会非常大,极易拥堵排队,甘肃高速交警发布返程预警,提示广大车友注意提前返程,错峰返程。

一是规划返程时间,尽量错峰出行。

出发之前请关注交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。

二是自驾出行,杜绝危险驾驶。

自驾出行,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。

三是客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。

客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。

四是乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。

乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带,安全出行,平安过节。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论