丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】直奔问题倾力整改 扎实推进主题教育落地落实见成效

来源:甘肃电视新闻2019-09-15 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省自然资源厅、省民政厅坚持问题导向,深入开展调查研究,聚力破解突出问题,把“改”字贯穿始终,切实促进整改落实工作有行动见实效。

甘肃省自然资源厅认真汲取祁连山生态环境破坏问题的教训,按照“政府依法保护矿业权人合法权益、矿业权人依法履行矿山环境恢复治理义务”的原则,通过重建规则、重构秩序、重树形象、重整旗鼓,全力推进祁连山保护区矿业权清理退出和矿山环境恢复治理。目前,祁连山自然保护区内144宗持证矿业权全部分类退出,矿山地质环境恢复治理任务基本完成。全省其他各级各类保护地内共有矿业权536宗,已分类退出375宗。

省民政厅关于“部分基层干部对低保政策理解不够准确,部分群众对低保类别、范围、申请条件、审批程序等不了解”的问题,开展低保政策宣传,提高政策知晓度。并两次召开全省兜底保障工作推进会,对兜底保障工作中存在的突出问题进行了剖析。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省民政厅检视发现问题34个,已整改问题12个。

甘肃台报道。

记者:高晨凯

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论