丝路明珠网

点击下载 牛肉面

歌舞寄情迎国庆

来源:甘肃电视新闻2019-09-26 浏览量:0

风雨砥砺,岁月如歌,新中国成立70周年的日子越来越近,陇原儿女难抑心中喜悦,纷纷以歌声和舞蹈表达对祖国的祝福。

9月24日,“不忘初心,牢记使命——兰州公交集团庆祝新中国成立70周年’拉歌”活动举行。11支队伍的450名公交人用歌声礼赞祖国。活动现场,多个方阵上演了激烈的拉歌比赛。大家精神抖擞,挥动手中的国旗,唱响主旋律,在歌唱中回味曾经的峥嵘岁月,接受爱国主义教育的洗礼。

9月23日至24日,陇南举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,共有来自市直部门及企事业单位、中央省驻陇南单位的18支合唱团体参加,比赛以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题,充分体现时代性、艺术性、创新性,营造团结向上、风正劲足的干事创业氛围,为打赢脱贫攻坚战,建设美丽新陇南贡献力量。

9月24日晚,酒泉庆祝新中国成立70周年市直机关“不忘初心、共铸辉煌”大合唱比赛暨第二届“酒泉工匠”命名颁奖仪式举行。在大合唱比赛中,各参赛队用不同时代的经典歌曲,回顾了新中国成立70年来的辉煌历程和伟大成就,表达对祖国的祝福和赞美,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

庆阳市庆城县举办了以“手牵手保护文化遗产 心连心共筑精神家园”为主题的2019徒手秧歌大赛。参赛的27支代表队用独特的方式庆祝新中国成立70周年。伴随着悠扬的旋律,参赛选手与现场群众精神饱满,神采奕奕,用自己的满腔热情舞出了心中的喜悦,表达了对幸福美好新生活的向往。

金秋送爽,唱响红歌。9月24日,白银市景泰县举行了“礼赞新中国 奋斗新时代”红歌演唱会。一首首歌曲唱出了对祖国母亲的热爱和祝福。

甘肃台综合报道

记者:田田 兰州台 酒泉台 庆阳台 白银台

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论