丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:引洮供水 涓涓清水润民心

来源:甘肃电视新闻2019-09-27 浏览量:0

天水,因天河注水而得名,近几年,随着城市的不断发展,间歇性停水、高层断水的现象为天水市民的日常生活带来困扰。为破解这一难题,2014年8月9日天水启动实施了城区引洮供水工程。经过五年的建设,今天(9月27日),这一民生水利工程正式建成通水。

藉(xi)口水厂是天水城区引洮供水工程的末端控制性工程和天水城区应急供水工程的枢纽工程,水处理工艺达到了国内先进水平,是目前天水市城市供水处理厂中生产工艺最先进、自动化控制程度最高、供水规模最大的水处理工程,每天可处理15万立方米地表水。

天水市城区引洮供水工程从引洮供水二期工程四干渠末端——通渭县榜罗镇取水,建设97公里输水管线,穿越隧道、暗渠,经陇西、武山、甘谷一路向南,进入秦州区关子镇,设计年调水量5548万立方米,总投资19.12亿元。

天水台报道。 记者:甘肃台 宁永学 杜伶 天水台 姚祎 柴琪 赵军 王瑜琪 熊伟斌


责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论