丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市全民健身系列活动—2019年兰州市全民健身围棋比赛顺利落幕

来源:甘肃电视新闻2019-10-04 浏览量:0

“壮丽七十年·奋斗新时代”兰州市全民健身 系列活动—2019年兰州市全民健身围棋比赛,于10月4日顺利落下帷幕。本次比赛由兰州市体育局主办,兰州市全民健身指导中心承办,甘肃棋院和兰州市围棋运动协会协办。作为2019兰州全民健身运动会的重要组成部分,本次比赛汇集了兰州市各区县文体局、企事业单位、学校、协会、俱乐部等相关单位,共300余名选手参赛。分为二段、三段和高段三个组别,采用积分赛制进行了三天的鏖战。其中,参赛选手年龄最大的75岁,最小的只有5岁。

此次比赛在丰富广大人民群众全民健身活动内容,引导市民形成参与健身、追求健康生活方式的同时。也为11月至12月集中开展的2019年兰州市全民健身围棋项目总决赛奠定了良好的基础。

同一时间,兰州一群围棋发烧友欢聚在一起、以棋会友,包括省内围棋界老前辈、资深围棋爱好者及为围棋事业做出突出贡献的各行业棋友们近30人参加友谊赛。其中杭承义、韩宽、王政之均在70岁以上。而由一名主将带领4名队员参赛的奇点赛制,在增强比赛对抗性和乐趣的同时,让比赛更具观赏性。大家在传统国术围棋的奕趣中共度国庆假期!

甘肃台报道

记者:李一中 贾双龙

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论