丝路明珠网

点击下载 牛肉面

靖远县石门乡:“两红一白”促脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-10-07 浏览量:0

近年来,靖远县石门乡以产业扶贫为切入点,着力培育枸杞、小口大枣、石羊等特色产业,引导贫困群众依靠发展产业实现增收致富。

眼下正是靖远县石门大枣的成熟季节,茨滩村万亩枣林红枣挂满枝头,到处一派繁忙的丰收景象。今年已经75岁的刘万民,每年都要到地里亲手摘枣子,在他看来,这些枣树不仅是一种农作物,更是这里的“传家宝”。

除了红枣,刘万民家还养着20只羊羔,这些羊羔得益于精准扶贫的好政策。2013年,刘万民家因病致贫,被确定为建档立卡户。于是,他们用5万元的精准扶贫贷款购买了几只小羊,发展养殖业,一年能卖这个1万多块钱。

刘万民家的情况正是石门乡80%群众的生活,“两红一白”的产业,是石门百姓脱贫致富路上的“法宝”。

为了让石门小口大枣更好的销售出去,靖远县积极采取“线上+线下”销售模式,综合运用电子商务平台、开展农特产品产销对接等手段不断拓宽县内农特产品的销售渠道。

白银台报道

记者:刘欣 白银台 陈延欣 高政良 王琳 李冬


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论