丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:道路普通货运车辆实现网上年审

来源:甘肃电视新闻2019-10-11 浏览量:0

近日,又一项交通便民实招在我省落地,道路普通货运车辆(含挂车)实现了网上年审与网上签注,年审办理时间缩短到了3个工作日。

实现道路普通货运车辆网上年审是交通运输部推出的2019年度贴近民生实事之一,也是道路货物运输行业2019年度重点工作之一。

为做好此项工作,省道路运输局调整年审工作流程,该简化的简化,该取消的取消,网上年审依托我省运政管理信息系统进行数据的自动归集和判断比对,年审所需的数据信息由全国互联网道路运输便民政务服务系统共享给车籍所在地道路运政管理信息系统,无需经营者提交。

通过互联网办理年审业务申请,道路货物运输经营者只需登录全国互联网道路运输便民政务服务系统,完成系统注册及用户信息绑定后即可申请车辆网上年审,并按要求如实上传“机动车行驶证”,便可完成网上年审申请提交。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论