丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:技能培训为残疾人铺平就业路

来源:甘肃电视新闻2019-10-12 浏览量:0

今年以来,天水市不断加大对残疾人的就业扶持力度,让残疾人通过技能培训,掌握一技之长,为残疾人顺利实现就业铺平道路。

今年41岁的刘静是秦州区中城街道伊民巷社区居民,由于存在严重的听力障碍,让她无法找到适合自己的工作,常年待业在家。记者见到她时,她正在天水益康家政服务培训学校跟着老师学习面点的制作。现在,她已经熟练的掌握了各类面点小吃的制作手艺,并在培训学校的帮助下找到了适合自己的工作。

据了解,参加此次面点师培训的残疾人有50余名,通过培训平台实行订单就业,为残疾人提供家政、钟点工等岗位。

在天水市第一汽车驾驶培训学的练车场上,谢俊强正在学习汽车驾驶技能。残疾人技能培训开展以来,天水市第一汽车驾驶培训学校对残疾人开展免费培训。谢俊强告诉记者,除了可以免费学车以外,他还在驾校找到了一份工作,打消了他今后无法就业的后顾之忧。

据了解,此次残疾人技能培训由天水市秦州区残疾人联合会组织开展,对农村建档立卡贫困残疾人实行优先就业培训,下一步还将进行农业技术培训400余人,计划11月底完成全部培训工作。

甘肃台报道

记者:甘肃台 宁永学 田田 天水台 赵军 王瑜琪 邵千

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论