丝路明珠网

点击下载 牛肉面

华亭:构树扶贫结硕果 收割正忙喜丰收

来源:甘肃电视新闻2019-10-12 浏览量:0

杂交构树,它的叶能食用,根可入药,经济价值很高。近年来,华亭市掀起构树产业发展热潮,全力打造“林-料-畜”全产业链的华亭品牌。

最近,在华亭市黎明川杂交构树基地,工人们正在抢抓收割的黄金时期抓紧施工。华庭采取国有公司+合作社+贫困户的运行机制,今年在上关、神峪、东华等乡镇建成枸树基地3000亩,与2460贫困户和15个重点贫困村建立了带贫分红机制。

据了解,华亭市种植的构树品种是中科101,是中科院历经十余年,连续多次通过太空搭载航天育种、杂交选育等手段培育而成,不仅可以治理盐碱化、沙漠化及石漠化土地,而且能优化生态环境,一次性种植可连年采伐,收益长达15-20年,被誉为现代生态循环农林产业的“软黄金”。

此外,构树也能制茶叶。在基地内的制茶车间,制茶工人将采摘的上好构树叶,按照各项工序进行熟练的制茶操作。

据负责人介绍,经过一段时间的发酵后,这批“货物”将会以不错的价钱出售。

平凉台报道

记者:刘欣 平凉台 王岗 王彦军

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论