丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃启动区域综合医改试点

来源:甘肃电视新闻2019-10-13 浏览量:0

近日,甘肃省政府办公厅印发《关于开展区域综合医改试点工作的指导意见》,明确在甘肃省白银市、庆阳市、凉州区、崆峒区、临洮县、陇西县、甘谷县、庄浪县、成县共2市7县(区)开展区域综合医改试点工作。

《意见》明确,在试点区域内重点推进落实分级诊疗制度、推进医疗卫生服务机制创新、完善药品供应保障制度、改革完善综合监管制度、建立灵活开放的选人用人机制、强化政府主体责任6个方面工作。

《意见》明确,各试点市县(区)要在2019年9月底前制定具体实施方案和配套措施,将重点医改监测指标列入市县政府年度考核内容,及时跟踪、统筹推进。从2019年起,在两年试点时效内,省级将统筹公立医院综合改革相关补助资金,依据甘肃省区域综合医改主要监测指标对试点市、县区进行综合考核,对综合改革中工作较好的地区予以倾斜。省直有关部门要加强对试点工作的指导协调。对改革成效不好、落实政策不力的,取消试点,并在下一年度扣减综合改革补助资金。

甘肃台报道

记者:张万英

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论