丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】抓时效 见实效 白银庆阳深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育 

来源:甘肃电视新闻2019-10-13 浏览量:0

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白银、庆阳牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融汇贯通,不断提升解决实际问题的能力,促进主题教育往深走、往实走。

一大早,靖远县若笠乡乡长高国昆便来到周扬村村民宋福东家,查看他之前上报的房屋没有纱窗和钢筋外露的问题解决了没有。宋福东今年8月份从若笠乡搬到了靖远县碾湾坪易地扶贫搬迁安置点,让搬迁群众搬得来稳得住成为当地干部工作的落脚点。

靖远县若笠乡党委副书记 乡长 高国昆:针对老百姓搬过来反映的各种问题,我们这儿有一个党群服务中心,工作人员挨家挨户地走访,针对排摸出的问题,我们和城投公司联系,积极协调建筑公司、施工单位,让他们之后三天到一周之内,给老百姓把这些问题全部要给予解决。

靖远县若笠乡周扬村村民 宋福东:我们从若笠乡搬到这儿以后,反映的问题得到了解决,没搬之前也比较担心这些问题,现在都得到了解决,感觉比较实在。

白银市坚持边学边改,把重点工作与主题教育相结合,注重做到“学”与“思”结合,“问”与“找”结合,“查”与“改”结合,“知”与“行”结合,以实实在在的整改成效体现主题教育实效。

近日,庆阳市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,参赛选手围绕“不忘初心,牢记 使命”主题,谈感想、抒情怀、讲故事,为大家分享了各自对初心和使命的认识。华池县举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,24支参赛队伍团结协作、沉着应对,营造出以赛促学、以学促用的良好氛围。

华池县团县委书记 张青霞:通过举办知识竞赛这样一个活动形式来充分调动和激发广大党员干部“不忘初心、牢记使命”主 题学习的积极性和主动性。

甘肃台综合报道。

记者:白银台 付廷军 陈延欣 高政良 王琳 李冬

庆阳台 刘阳 刘易萌 何志龙 张峥琪 曹佳佳 赫波 梁湄 薛亮

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论