丝路明珠网

点击下载 牛肉面

华亭:金银花开“金银”来

来源:甘肃电视新闻2019-10-16 浏览量:0

为有效巩固脱贫成效,华亭市围绕助农增收这一目标,不断加大产业结构调整力度,积极引导群众在特色产业发展上做文章,通过“公司+合作社+基地+农户”的中药材产业扶贫模式,大力发展金银花种植,使金银花成为群众增收的“致富花”。

地处关山脚下的马峡镇,气候湿润,光照充足,适合多种名贵中药材种植,今年,该镇通过政策引导、项目支持、规模化土地流转、专业合作社示范引领、订单合作等方式,在种植传统中药材的基础上,发展起了金银花种植,眼下,走进金银花产业基地,连片的金银花树枝繁叶茂,一簇簇黄白相映的花儿散发出缕缕清香,药农们正忙碌地采摘花蕾。

金银花自古被誉为清热解毒的良药,进入丰产期后,每亩地经济收入可达6000多元。

同样,蒋庄村村民于全清今年流转了自家的土地,在基地当起了产业工人,稳定的收入让他对今后的生活心心满满。

为规范金银花科学种植,推动更多农户增收致富,华亭市采取“公司+基地+农户”的产业发展模式,做好金银花产业发展、种植技术培训和全程技术跟踪服务。

目前,华亭市2镇5个村栽植金银花500余亩,不仅带动群众走出了一条致富新路,还有效绿化了山川,金银花已经成为名副其实的生态致富产业。

平凉台报道

记者:刘欣 平凉台 白强 李英

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论