丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:花牛苹果大丰收 优质果品受追捧

来源:甘肃电视新闻2019-10-16 浏览量:0

今年,天水市通过“质量优化+品牌效应”两步走,以果品质量“上水平”和花牛品牌“走出去”为重点,不断优化升级花牛苹果产业,促进花牛苹果产业链健康发展,形成果品增产、果农丰收的喜人局面。

最近,藉口镇放牛村村民刘小兵种植的苹果在前不久天水市花牛苹果大奖赛中脱颖而出,获得金奖。

这边果农注重提高果品质量,那边以树立品牌效应、助推花牛苹果销售为主的推介活动也进行的如火如荼。9月以来,天水市陆续开展“庆祝2019·中国农民丰收节暨天水花牛苹果开采日活动”、“津城献爱心 精准助脱贫”大爱无疆-2019天津消费扶贫展销会、天水花牛苹果大奖赛暨果品营销大会等系列活动,着力提升天水花牛苹果品牌知名度。

得益于质量和品牌效应的双重提高,眼下,虽然花牛苹果的收购已经进入尾声,但在秦州区四十铺的果品交易市场内,各大收购商仍忙着苹果的分拣装箱,每天从这里发往各地的苹果达到1500吨左右。

目前,天水花牛苹果的种植面积已达150万亩,今年预计产量240万吨,较历史最高产2017年增产30%。截至10月7日,全市已销售花牛苹果109.92万吨,全市苹果产业协会会员单位和果品贮藏龙头企业已贮存花牛苹果46.7万吨,花牛苹果销售呈现良性循环状态。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学  田田 天水台 赵军 王瑜琪

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论