丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瓜州:双石公路助力路衍经济开发

来源:甘肃电视新闻2019-10-18 浏览量:0

近日,全省首条应用“建养一体化”模式建设的双石公路一期工程建成通车,标志着瓜州县交旅融合项目已经进入实质性阶段,将为进一步开发路衍经济起到助推作用。

位于双石公路沿线的瓜州县布隆吉乡双塔村,背靠葫芦河,有着发展乡村旅游的先天优势。村民刘尕平在2018年把自家的农家小院改造成了村上第一家农家乐,双石公路通车后,为她家的农家乐带来了越来越多的游客。

双石公路一期工程起点位于瓜州县双塔水库,与国道312线相接,终点位于锁阳城遗址景区,总长45.2公里,被誉为“丝路景观长廊”,沿途有双塔水库、布隆吉尔大草原、胡杨林、锁阳城遗址等多个旅游景点,不仅方便当地群众的出行,还是一条独具特色的乡村旅游路。

双石公路串联了莫高窟、悬泉置、榆林窟等世界文化遗产和重点景区,将有助于瓜州进一步谋划开发路衍经济,促进桥湾物流园区、双塔综合服务中心、葫芦河休闲营地等文旅产业发展和经贸流通。酒泉台报道。

记者:刘欣 酒泉台 靳晶 赵小龙 徐磊

编辑:魏    军

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论