丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月】开创新局面的纲领

来源:甘肃电视新闻2019-10-25 浏览量:0

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会为我国制定了开创社会主义现代化建设新局面的奋斗纲领。

党的十二大第一次鲜明地提出了建设有中国特色的社会主义的指导思想,为把全党和全国各族人民凝聚在一起,进行改革开放和现代化建设树立了一面光辉的旗帜。

十二大的一个重要历史贡献,是确定了党在新的历史时期的总任务,即:团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家。

围绕总任务,大会提出了全面开创我国社会主义现代化建设新局面的奋斗目标、战略重点、实施步骤和一系列方针政策。

这次大会的另一个重要贡献,是在提出经济建设目标的同时突出强调,社会主义精神文明和社会主义民主,都是社会主义的重要特征,是社会主义制度优越性的重要体现。

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论