丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年全国就业形势持续保持总体稳定

来源:甘肃电视新闻2019-10-25 浏览量:0

人社部日前表示,今年就业形势持续保持总体稳定,前三季度全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务,全国城镇调查失业率、登记失业率均低于控制目标,稳就业各项政策措施持续发力,失业保险 援企稳岗工作力度 不断加大。

据介绍,就业形势总体稳定,得益于经济总量继续扩大,也与就业服务政策落实力度不断加大密切相关。一方面,深入实施援企稳岗政策,部署开展政策落实服务落地专项行动;另一方面,突出抓好高校毕业生等重点群体就业工作。

同时就业工作也面临挑战和压力,需要继续突出就业优先政策导向。具体包括:支持企业稳定岗位,对不裁员、少裁员的参保企业加大失业保险稳岗返还力度,对吸纳就业困难人员的企业给予社保补贴、贷款贴息、税收减免;促进创业带动就业,落实相关扶持政策,加大对高校毕业生、转岗下岗失业人员、农民工等重点群体创业支持力度;大规模开展职业技能培训,重点做好企业职工、重点群体、贫困劳动力等培训工作等。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论