丝路明珠网

点击下载 牛肉面

和政:精心育产业着力促发展全力助脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-10-25 浏览量:0

近年来,和政县着力培育壮大特色产业,以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力扶持壮大油菜、啤特果、中药材、畜牧养殖等支柱产业,不断优化产业结构,延伸产业链条,健全产业体系,有力促进了农业增效、农民增收、农村发展。

和政县坚持以龙头企业带动为引领,大力发展“公司+基地+合作社+农户”的模式,按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的理念,通过扶持、招引等措施,着力推进龙头企业和优势产业规模化、特色化、品牌化发展,实现了每个产业都有一个或一个以上企业带动全覆盖,有力助推了啤特果、油菜、中药材、畜牧养殖的发展壮大。

目前,全县啤特果栽培面积达17万亩,产值达1.9亿元;油菜种植面积达15万亩,产值达1.6亿元;中药材种植面积达5.8万亩,产值达2.3亿元;规模养殖场达130个、规模养殖户4020户,畜牧业增加值达1.6亿元。

通过一些列行之有效的措施,不仅为增加农民收入打下了坚实的基础,更为实现产业扶贫助推产业兴旺、乡村振兴提供了有力的保障。

临夏台报道。

记者:临夏台 樊涛

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论