丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月】扶贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-10-27 浏览量:0

今天的壮丽70年·奋斗新时代,新中国峥嵘岁月摘播的是:扶贫攻坚。

1991年3月,全国扶贫开发工作会议在北京召开。这是一次将全国性扶贫开发工作进一步推向深入的重要会议。

在实施奔小康战略过程中,中国对解决农村贫困人口的温饱问题特别关注,不断加大扶贫开发的工作力度。

到1993年底,全国农村没有解决温饱的贫困人口减少到8000万人。这部分贫困人口主要集中在那些自然环境恶劣、生产生活条件差的地区,扶贫的难度越来越大。

针对这种情况,国务院在1994年制定并开始实施《国家八七扶贫攻坚计划》,明确提出要集中人力、物力、财力,用7年左右时间,也就是到2000年末,力争基本解决8000万农村贫困人口的温饱问题。

根据这一计划,扶贫工作迅速形成全党动手、全社会动员、合力扶贫的新局面。经过广大干部群众的艰苦努力,扶贫开发取得了显著效果。

编辑:赵    倩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论