丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西协作情谊深 扶贫增收动力足

来源:甘肃电视新闻2019-12-14 浏览量:0

随着东西协作的不断深入,陇原大地上越来越多的贫困家庭的贫困状况得到改善,完成了从“输血”援助到“造血”帮扶的转变。

为响应中央号召,帮助临夏州广河县打赢打好脱贫攻坚战,2019年8月,厦门燕之屋生物科技发展有限公司在广河县城关镇大杨家易地搬迁安置点开设扶贫车间,9月12日正式投产。目前拥有员工84名,其中82名建档立卡贫困户前三个月每个月享受1000元的政府补贴。

同样来自东部地区的苏州国泰科技发展有限公司投资150万,于2018年4月,在广河县建立面积600平方米的扶贫工厂,组织贫困户妇女在扶贫车间主要生产加工华为手机防水USB接口,为贫困户在家门口提供了就业机会。

广河县通过“先店后厂,延伸到村,覆盖到户”的方式,共建设扶贫车间24个,其中东西协作扶贫车间 8个。共带动 413名贫困户实现在家门口就业。

自2017年东西部扶贫协作工作开展以来,天津市西青区累计投入帮扶资金600多万元,帮助天水市麦积区开展脱贫奔小康中蜂产业园建设项目。

截至目前,脱贫奔小康中蜂产业园建设项目为天水市麦积区培育出养蜂龙头企业2个、养蜂合作社32个,发展中蜂养殖户2385户,其中贫困户1272户,带动养蜂贫困户年均增收6000元左右,为他们脱贫致富打下了坚实基础。甘肃台综合报道。

记者:田田 临夏台

编辑:彭若萱 

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论