丝路明珠网

点击下载 牛肉面

岷县:61万亩中药材进入全面收获季节

来源:甘肃电视新闻2019-11-05 浏览量:0

近日,岷县61万亩中药材全面开始采挖,田间地头、农家小院,到处飘散着熟悉而又亲切的药香味,岷县已全面进入药材丰收季。

为期一周的第一届“中国当归采收节”在岷县麻子川镇万亩中药材种植标准化示范基地拉开帷幕,61万亩中药材全面开始采挖。活动采用“互联网+岷归”“新媒体+电商”模式全方位开展,通过分片区网络宣传营销活动,从不同渠道宣传销售岷县当归,进一步扩大了岷县当归的影响力和知名度。“中国当归采收节”期间,岷县在互联网销售中药材总额达128.41 万元,其中当归销售总额77.04万元。

好销路来源于好品质。麻子川镇麻子川村的药农扎学良与当地中药材加工企业签订合同。只要按照要求标准化种植,企业就会以高出市场5%的价格包销他的十亩土地当归。

近年来,岷县在标准化绿色种植上下功夫。目前,中药材年种植面积达到在61万亩,其中,当归30万亩,约占全国总量的80%左右,中药材收入占岷县农民人均可支配收入的60%以上。同时,岷县以发展电子商务为依托,培育出以中药材为主的各类网店1000多家,电子商务企业69家。 确保岷县当归实现优质优价。

定西台报道

记者:刘欣 定西台 裴振国 曲婷婷

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论