丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二届进博会开幕丨甘肃交易团信心倍增 期待满满

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-06 浏览量:0

“四叶草”国家会展中心,舒展花叶,迎客八方!时隔一年,备受全球瞩目的第二届中国国际进口博览会11月5日在上海拉开帷幕。

这是世界上唯一以进口为主题的大型博览会,也是中国让全体人民和世界人民分享发展红利的一个重要平台。期间,甘肃交易团的近八百家企业单位参会。

本届中国国际进口博览会中世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,更多新产品新技术新服务“全球首发、中国首展”,国内外采购商和专业观众有望超过50万人,呈现出规模更大,质量更高,活动更加丰富等特点。

基于这样一个国际化、高端化的开放性平台,今年甘肃省参会的企业单位及人数较首届进博会都有所增加。甘肃省商务厅对外贸易处处长李红海讲到:“首届进博会上,我们甘肃交易团组织了514家企事业单位、1400多人参会,组织会谈、交流、签约活动12场(次),各市州代表团参加进博会相关活动达到106场(次)。今年不论是在参会企业和人数上我省都有明显增加,参会单位增加到了792家,登记人数2073人。”

进博会是一个充满机遇,实现双赢,让世界分享红利的大"舞台"。据了解,在首届进博会上甘肃省47家企业与境外60多家展商签订了进口合同,实际成交额为32亿多美元。首届进博会所取得的丰硕成果,使得甘肃省今年的参展商信心倍增,期待满满。

兰州新区综合保税区商贸有限公司总经理白文祖告诉记者:“首届进博会上我们主要签约了一些肉类、水果类、特色产品类的,现在已经正常实现进口贸易。第二届进博会我们计划签约的项目主要有木材、肉类和汽车类的相关业务合作,新的一年希望我们公司能够共享全球,销售全球。”

甘肃农垦饮马牧业有限责任公司董事长刘风伟:“甘肃农垦饮马牧业已经成为国家肉牛核心育种场、国家级牛标准化示范场。通过参加此次盛会,我们与外商合作签约,再次引进安格斯种牛、扩群发展,建设西北乃至中国最大的安格斯高端肉牛繁育基地,让中国人不出国,就能采购到世界一流的高端肉牛。”

供需对接、现场洽谈……这些活动都是进博会中必不可少的环节。进博会期间甘肃省也将组织多场外事会见、企业招商推介、市场调研和非物质文化遗产项目互动展示等配套活动,旨在借助进博会这一对外开放平台,进一步加大甘肃特色产业及发展环境宣传推介力度,不断提升甘肃对外影响力。

黄浦江畔秋色怡人,世界目光聚焦上海。第二届中国国际进口博览会的举办,将为地处内陆的甘肃带来更多机遇,取得更加丰硕的成果,助推甘肃经济高质量发展。

(部分图片新华社提供)

甘肃广电总台融媒体矩阵上海报道

视听甘肃·丝路明珠网记者:魏军

广播新闻中心记者:张林 刘心怡

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论