丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:拓宽种养渠道助民增收

来源:甘肃电视新闻2019-11-07 浏览量:0

张掖山丹马场改变传统散养方式,大力发展以驴产业为主的舍饲养殖,进一步减轻草场压力,提高经济效益,推动产业转型升级。无独有偶,张掖市民乐县立足县域实际,充分利用光热水土资源优势,积极引导药农种植当归,作活土地“文章”,拓宽增收渠道。

今年40岁的徐鹏是山丹马场二场现代畜牧养殖基地的负责人,2016年从天水、天津等地引进200多匹乌头驴、三粉驴进行养殖。由于食草量小、抗病能力强,经济效益显著。

近年来,山丹马场立足特色资源优势,践行绿色发展理念,大力发展种植业、特色养殖业、食品加工业和生态旅游业为主要内容的“四大产业”,生产的高原青稞酒、绿色菜籽油、生态牛羊肉、脱毒马铃薯远销全国各地。

眼下正是当归收获季节,走进张掖市民乐县南丰镇张连庄村当归种植基地,到处呈现出一片忙碌的丰收景象。

当地依托县内专业技术人员、农民技术员和外聘专家三支专业队伍,加大当归种植技术培训与指导服务,帮助农户解决种植过程中出现的问题。

民乐县立足区域特点和药材特性规划产业布局,大力推行“企业+基地+合作社+农户”运作模式,推进中药材产业向优势产区聚集。今年,全县中药材种植总面积达30.5万亩,其中当归6.3万亩。张掖台报道。

记者:田田 张掖台 黄东亮 牛小芳 魏莲 张爱晶 王晓泾

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论