丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:多措并举拓销路 花牛苹果“出深闺”

来源:甘肃电视新闻2019-11-07 浏览量:0

天水特产花牛苹果是当地主产区群众收入的主要来源,针对今年苹果丰产现状,天水市积极创新销售模式,依托新媒体、电商等平台,不断增强市场知名度和影响力,进一步夯实果品由资源优势向产业优势升级。

眼下,天水的花牛苹果迎来丰收季。在天水市麦积区万亩花牛苹果基地,首批20吨花牛苹果将搭乘天水——北京的邮政专车进入北京市场。同时,中国邮政集团天水分公司与天水市苹果产业协会签订1000吨苹果购销协议,陆续向全国各地销售天水花牛苹果。

天水市还积极“走出去”,在重庆举办花牛苹果推介活动,为优质果品"找婆家"的同时,天水市6家果品供应商还与重庆市销售企业签订300吨花牛苹果的订货合同。

拓宽销售渠道,需要线上线下齐发力。不久前,由天水广播电视台记者和主持人组成 “网红”销售团队,通过“爱心苹果”网络直播,共销售苹果1149325斤,全网点击量超过310万。

为了使苹果“抢鲜”运送出去,天水市还积极联合电商平台,加快物流网络建设,为果农提供一站式服务,持续增加苹果销量。

截至今年10月,天水市通过自媒体等网络平台销售苹果超过3000万斤,销售收入近3亿元。

天水台报道。

记者:宁永学 蔺燕萍 杜伶 天水台 姚祎 柴琪 熊伟斌 赵军 王瑜琪 赵晨辉 高扬

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论