丝路明珠网

点击下载 牛肉面

跨界融合音画诗合唱作品《天鹅琴》在国家大剧院精彩亮相

来源:甘肃电视新闻2019-11-07 浏览量:0

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由西北师范大学创排的跨界融合音画诗合唱作品《天鹅琴》应邀参加第十二届“春华秋实”——艺术院校舞台艺术精品展演,11月6日晚在国家大剧院精彩上演。

演出在裕固族文化传承人瑙尔姬斯生动的民族语言讲述中拉开帷幕。排列成天鹅翅膀造型的合唱队,以唯美而自由的歌声展开故事讲述。《天鹅琴》的创作素材源自裕固族古老而神奇的民间传说。该剧以裕固族语言朗诵作为故事的主线,由牧羊少年、天鹅湖畔、尖嘴子鸟、天鹅罹难、神奇之琴、爱情祥云等八个乐章组成,每个部分都以音画的方式展现情节。

作为一部综合性舞台艺术作品,该剧通过合唱、朗诵、独唱、钢琴、大提琴、天鹅琴、打击乐、芭蕾舞等多种艺术表现形式,将民族音乐与现代审美需求相融合,填补了我省乃至全国范围内裕固族题材大型合唱作品的空白。


这是一场洋溢着浓郁的裕固族文化元素的演出。原汁原味的裕固族语言朗诵,原生态的音乐唱腔,绚丽的民族服饰,跌宕动人的传奇故事等,都极具很强的代入感,让观众一下就沉浸其中。

甘肃台记者北京报道

记者:杨柱周 张弛 李梦姣

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论