丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警张掖支队开展扶贫帮困活动

来源:甘肃电视新闻2019-11-11 浏览量:0

近日,武警张掖支队官兵走进结对帮扶的山丹县老军乡老军村,开展扶贫帮困活动,与地方政府领导座谈、看望孤寡老人、慰问贫困户、实地调研扶贫项目推进建设情况。

村民王凤菊,患有白内障疾病,经济收入来源单一,家里房子是土墙结构,遇有雨雪天气,房屋屋顶漏水严重。得知这一情况后,支队马上派人实地勘察论证,为她家屋顶搭建彩钢板、修葺围墙,及时解决了住房问题。同时,支队还拿出专项经费为老军村60多户村民搭建彩钢屋顶5000多平方米。

近年来,武警张掖支队领导多次带队深入贫困户家中,了解情况,分析扶贫形势,制定措施办法。先后投入经费19万元扶持特色产业、组织医疗巡诊、赠送粮油、煤炭等生活物资,谋产业、送保障、献真情,有序把精准扶贫工作引向深入。充分发挥部队党建优势,与老军村党支部结对帮扶共建,激发致富动力,帮带解决难题,在老军乡创鑫专业合作社,支队投入10万元扶持资金后,合作社的规模进一步扩大了,成效也更加明显,养殖的种羊数量已达到300多头,经济效益也更加明显。

张掖台报道

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论