丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文旅融合成为甘肃“新名片” 张掖丹霞、敦煌莫高窟等景区持续升温

来源:甘肃电视新闻2019-11-13 浏览量:0

近日,《中国省域自由行大数据系列报告之甘肃省》发布,《报告》基于马蜂窝旅游网及甘肃省文化和旅游厅数据交换中心大数据,对甘肃省旅游市场现状、旅游资源特色和未来发展趋势进行了深入剖析。

《报告》认为,近年来,随着“一带一路”倡议不断推进,甘肃的旅游热度迎来了新一轮增长,甘肃省也将“交响丝路·如意甘肃”作为其文旅形象,进一步增强了大众对于甘肃的旅游认知度。甘肃省旅游接待人数和旅游综合收入已连续多年保持20%以上的增长率,文旅产业已成甘肃十大生态产业的首位产业,被视为甘肃经济动能转换的“排头兵”。

在甘肃省所有旅游目的地中,庆阳市的热度涨幅位居第一,涨幅高达114%。旅游热度涨幅较高的其他目的地还包括定西、酒泉、白银、金昌。在景区方面,张掖丹霞、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等传统景区热度依旧较高。在传统热门景区之外,兰州的白塔山公园、张掖的平山湖大峡谷等景区热度增长较快。

甘肃多样的地形地貌,丰富的红色文化与人文风光,以及夏季适宜的气候,越来越受亲子及家庭游客喜爱,家庭和亲子出游比重不断提高,占游客整体近三成。此外, 多样的地貌,大漠的风光,让甘肃成为中国境内公路旅行最为热门的地区之一。敦煌,张掖和兰州为自驾游热门城市。面对甘肃深厚的文化底蕴,许多游客愿意花费更长的时间进行深度体验,大众对甘肃旅游认知度增强,文旅融合成为甘肃“新名片。

《报告》数据显示,2018年,入甘游客驻留时间以1至3日为主,占比80.45%。入甘游客驻留时长在逐渐增加,意味着甘肃省的旅游资源、旅游活动项目、旅游设施、旅游服务质量都在稳步提升。

甘肃台报道

记者:刘欣

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论