丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宁县农特产品“触电”生金

来源:甘肃电视新闻2019-11-14 浏览量:0

随着电子商务下乡进村,“农产品进城”已经成为贫困村、贫困户实现脱贫的有力手段。近年来,宁县通过实施“互联网+”,使长期以来“养在深山人未识”的宁县苹果、红薯、小杂粮等农特产品走出去,有力地促进了农村经济的快速发展。

在宁县薯师兄电子商务有限公司,来自附近村庄的十几名群众正在分拣即将发往外地的甜玉米,剥皮、切割、装箱、封口,整个工序紧张有序的快速推进,现场一派忙碌的景象。

29岁的吴东是良平镇段村人,利用曾在外地从事电商工作的经验,2018年他回到家乡流转了185亩土地种植红薯。今年,吴东带领20名群众种植红薯、甜玉米和奶油南瓜,通过电商平台进行销售,目前正值销售旺季,总销售额突破了一千万元。

眼下正是苹果收获的季节,宁县和盛镇和盛村的南艳文正忙着在周边的果园里四处收购苹果。以前在外地打工的南艳文从2014年开始依托家中的农机销售门店兼职做电商,主要销售本地特产和帮助村民售卖农副产品,年收入能达到15万元以上。

今年,宁县继续坚持把电子商务作为商务工作的头号工程,形成了“县有中心、乡有站、村有点”的服务体系。目前已建成18个乡级电子商务服务站、160个村级电子商务服务点,贫困村电子商务服务点覆盖率达100%,带动发展网店、微商1200余家,前三季度电商交易额达2.6亿元。庆阳台报道。

记者:刘欣 庆阳台 郑倩红 张艳 刘华南 梁湄

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏 

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论