丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州海关首票“两步申报”货物试点成功

来源:甘肃电视新闻2019-11-15 浏览量:0


11月12日晚,兰州海关首票“两步申报”进口货物放行提离,标志着“两步申报”改革试点成功。该票货物从企业概要申报到准予提离,整个流程用时仅34秒。

据介绍,该票进口货物货值505.13万美元,应缴税款464.57万元,采用保证保险纳税期限担保。接下来,企业自运输工具申报进境之日起14日内完成完整申报,并自报关单审结生成电子税款信息之日起10日内缴纳税款即可,通关更加便捷高效。

据了解,为了进一步提高通关效率,降低企业成本,兰州海关于今年10月主动向海关总署申请开展“两步申报”试点,11月初,经海关总署批准,该关所属金城海关正式启动“两步申报”。“两步申报”是适应国际贸易特点和安全便利需要所采取的一项重要通关改革措施。在这种通关模式下,企业仅凭提单的主要信息,就可以完成概要申报。

据了解,试点期间,境内收发货人信用等级为一般信用及以上、经由试点海关实际进境货物、涉及的监管证件已实现联网核查的进口货物都可以进行“两步申报”。兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 陈一仁

编辑:黄昕鹏

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论