丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:严格校外培训机构管理

来源:电视新闻中心2019-11-16 浏览量:0

《方案》还明确提出,政府、学校、校外培训机构等各方责任须进一步明确和强化,严格校外培训机构管理,切实减轻中小学生过重学业负担。

《方案》指出,校外培训机构要严格管理。培训机构要依规登记,诚信经营,严禁超标培训。开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的内容、班次名称、招生对象、培训进度、上课时间等要经所在地县级教育行政部门备案审核并向社会公布;严禁聘用在职中小学教师到培训机构任教;培训内容不得超出国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市、区)中小学同期进度;培训时间不得与当地中小学教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30。杜绝机械训练、强化应试等不良培训行为。不得留作业;严禁将培训结果与中小学招生入学挂钩,严禁作出与升学、考试相关的保证性承诺,严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及排名。

《方案》同时要求,限制竞赛评优活动,不得组织学生参加社会上未经教育行政部门审批的评优、推优及竞赛活动;合理使用电子产品,规范学生使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯,全面提升信息素养。严禁学生将手机带入课堂;建立弹性离校制度,提供丰富多彩的课后服务内容,课外培训机构要严格管理确定学生离校时间。安排学生参与各种兴趣小组或音体美劳活动。对学有困难的学生加强帮扶培训机构要依规登记,对学有余力的学生给予指导。严禁将课后服务变为集体教学或集体补课。

甘肃台报道

记者:周小丽

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论