丝路明珠网

点击下载 牛肉面

截至三季度末 甘肃省基本医疗保险参保2567.6万人

来源:甘肃电视新闻2019-11-19 浏览量:0

日前,甘肃省医保局公布2019年前三季度全省基本医疗保险参保相关情况。据悉,截至今年第三季度末,甘肃省基本医疗保险参保2567.6万人(含城乡居民和城镇职工),参保率97.36%,其中城乡居民筹资标准达到人均770元,大病保险人均统筹资金达到90元。

2019年,甘肃省医保局将医保扶贫作为重点工作扎实推进,全省14个市州城乡居民基本医疗保险全面落实市级统筹,对原有医保扶贫政策简化、规范,使各项待遇水平回归到国家标准,医保基金收支、住院率增速、住院次均费用等指标明显改善。值得一提的是,该局围绕建档立卡贫困人口全员参保、全员资助,按政策报销、按标准救助,以及“一站式”结报等难点问题,通过县级自查、省市核查、省级暗访等多项措施,逐村逐户、逐人逐项排摸情况,有力推进医保扶贫冲刺清零。

以此同时,甘肃省医保局以“三医联动”改革为抓手,全面落实医保、医药改革任务,有效提升了群众的获得感。推行按人头、按病种、总额预付等相结合的付费方式,省直选择256个病种实行单病种付费,使医保支付更科学高效,狠抓药品招标采购和抗癌药降价保供工作,今年7月完成新一轮药品集中招标采购工作,中标价格在2018年降幅15%的基础上再下降7.47%。截至今年第三季度末,甘肃省基本医疗保险参保2567.6万人(含城乡居民和城镇职工),参保率97.36%。

甘肃台报道

记者:袁玲

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论